14 августа 2020 / gastronom

Щи из пекинской капусты

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых,  — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.
 

4,61/5
Голосов: 36
Щи из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Щи из пекинской капусты, шаг №1
Очистите картофель и лук для щей. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Щи из пекинской капусты, шаг №2
Тем временем нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку (она здесь не понадобится). Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Щи из пекинской капусты, шаг №3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Петрушку вымойте и, удалив грубые стебли, порубите. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Щи из пекинской капусты, шаг №4
Когда картофель сварится, слейте половину отвара в чистую кастрюлю. Положите туда капусту и морковь, доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Щи из пекинской капусты, шаг №5
Картофель и лук в оставшемся отваре пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Щи из пекинской капусты, шаг №6
Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку с чесноком. Поперчите, еще посолите. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, приправив еще маслом.
Полезный совет

Щи из пекинской капусты лучше готовить «на один раз», так как разогревание им абсолютно противопоказано. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать свои силы, чтобы съесть суп сразу же.

Кстати

Щи из пекинской капусты вполне можно сварить и на мясном бульоне. Если он уже готов, то время приготовления супа не изменится! Хотите добавить в блюдо кусочки мяса? Пожалуйста, только кладите их уже в тарелки с готовыми щами.
 

Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
105,8 ккал
Белки
3,6 г
Жиры
3,5 г
Углеводы
14,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (211), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...

}
КОММЕНТАРИИ
murmav 24 декабря 2020

Воды мало на кочан капусты