
Гречка с картошкой — очень необычная каша. Если вы еще не пробовали это очень сытное блюдо, обязательно возьмите рецепт на заметку. Гречка с овощами и грибами без мяса готовится просто. Варим до полуготовности картофель, добавляем в него крупу. После того, как картошка и гречневая каша дойдут до готовности, вмешиваем к ним обжаренные грибы (шампиньоны или лесные) и лук. Важно: чтобы гречка и картошка не разварились, нужно томить кашу при очень низкой температуре. Перед варкой гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде, тогда у нее будет приятный ореховый привкус, а сама гречневая каша получится рассыпчатой.
Шаг 1
Нарежьте картофель и грибы кусочками. Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте грибы, жарьте до готовности, примерно 15 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Тем временем положите картофель в кастрюлю, влейте 2–2½ стакана воды, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности, 8–10 мин.
Шаг 4
Добавьте к картофелю гречку, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите до готовности, 15–20 мин.
Шаг 5
В готовую картофельную кашу добавьте грибы с луком, перемешайте и подавайте.

ПРОДУКТ
Это целое ядро гречихи, освобожденное от оболочки. Чаще всего ядрицу делают из зерна, обработанного паром: оно быстрее разваривается, однако по пищевым свойствам уступает непропаренному

Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают всю гречку? Рассказываем, почему это происходит. Мы насчитали по крайней мере 5 причин.

На гречке держится Россия — нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?

Пока нет комментариев