22 июня 2007 / gastronom

Маслята, жаренные с картофелем

3758.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное
  • соль
  • 300 г маслят
  • 3 крупные картофелины
  • лук репчатый – 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маслята, жаренные с картофелем. Шаг 1
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
Шаг 2
Маслята, жаренные с картофелем. Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
97 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, маслята, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 июня 2016

Как же вкусно😋 Мечтала о сковородке с картошкой и грибами😍

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Далеко не все грибы перед приготовлением обязательно нужно отваривать, те же маслята - вовсе необязательно.

Ольга 25 сентября 2013

Забыли сказать, что грибы (любые), перед приготовлением нужно отварить! А та - рецепт что надо, спасибо)

Виталий 18 сентября 2013

Да рецепт-хорош и прост..Сделал все как написано-Объедение...Приятного всем аппетита.

Гость 5 сентября 2010

Вкуснятина, всегда так грибочки делаю