![3758.jpg](https://images.gastronom.ru/Gzh0kOsT7QZ5p7NLV-cHpAYVZ0Xbc-FsbG6HuIV7QKk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMTAwNzFmLWM3MjQtNDJiYS1iZGQxLTA0YjYzOTc5N2ExNy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 169.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.56 г/10.73 г/15.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
соль
300 г маслят
3 крупные картофелины
лук репчатый – 1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ljuT2ncdqP6Cq8Tp_ighMPruomf-lajWrtgGs9C5aII/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYWQ2ODAxLTg0ODUtNDE1Yy04Yjc2LWI1ZjI2ZmQ0YTRmNy5qcGc.webp)
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/niXUEOxfsacv7-vWVw48p2MeKSF0YFKpq7egmHxHPc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOGIxNDc1LWUyYWItNDliNS1iMmM5LWZmMjc5NDUzYjEwYy5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин. На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть и подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев