
Пирог с индейкой из слоеного теста можно приготовить так, что получится основательное и самодостаточное второе блюдо, на которое можно приглашать гостей. Вот именно так: «Приходите к нам на пирог». И ни у кого никаких претензий не возникнет по поводу ассортимента на столе, особенно если подать к пирогу легкие овощные закуски и соленья. Пирог из индейки — отличный способ использовать остатки мяса после запекания целой индейки на большой праздник, например, на Новый год или Рождество. А можно и специально для такого пирога отварить филе бедра или грудки с пряностями, а бульон использовать для супа.

Расстегаи с визигой приготовить в наше время непросто. Все упирается в главный вопрос: где достать осетровую визигу? Если прошерстить интернет, то, отправляясь по многим ссылкам на различные ресурсы, можно наткнуться на дежурное «Товара нет в наличии». Удивительно, что свежую или замороженную визигу купить проще, чем сушеную. Поэтому будем считать, что если вы обзавелись визигой, вам крупно повезло. В общем-то, этот продукт со старых времен было принято использовать для начинки пирогов. Больше ни для чего. Напомним, что визига, она же вязига, — это шнурообразная хорда, расположенная внутри хрящевого позвоночника осетровых рыб. У нее нет выраженного вкуса, но визига приобретает замечательную студенистую консистенцию после продолжительного отваривания. Лучше всего сочетать ее в начинке со свежей рыбой, причем необязательно с дорогостоящей осетриной. Можно использовать любую белую или красную. Кроме того, хорошо добавить в начинку жареного лука, яиц и риса. Что мы и сделаем.

Название рецепта — штрудель с квашеной капустой — звучит поэтично, а на деле это пирог с сытной и ароматной начинкой. Мы привыкли, что штрудель — это выпечка с яблоками, сладкая, осенняя, которую подают с шариком мягкого пломбира. Но на самом деле блюдо, известное по европейской кухне, может быть очень разным. Штрудели пекут с творогом, орехами, клюквой, а также с несладкими начинками — с квашеной капустой, картофелем, рыбой и грибами. Гораздо важнее хорошее дрожжевое слоеное тесто, форма рулета и ощущение уюта, которое дарит аромат запекающегося штруделя с квашеной капустой.

Канапе с сельдью — замечательная закуска, которую вы легко сможете приготовить чуть больше чем за полчаса. А если дома есть сваренные вкрутую яйца — то и еще быстрее! Так что, если вы любите селедку, но «наряжать» ее в «шубу» уже не хочется, возьмите на заметку наш рецепт. По вкусу эта закуска напоминает форшмак, что вовсе не удивительно: ингредиенты практически те же. Но формат совершенно другой — более презентабельный, поэтому мы очень рекомендуем приготовить канапе с сельдью на праздничный стол в честь любого семейного праздника.

Мини-пиццы в духовке особенно понравятся маленьким непоседам, которые очень ценят индивидуальную подачу. Особенно, когда речь идет об одном из самых любимых детских блюд! Размер мини-пицц можно выбрать по своему усмотрению. Хотите совсем маленькие, диаметром около 7 см (практически формат бутерброда)? Пожалуйста! Если вам такое решение кажется странным, сделайте пиццы побольше, размером с небольшую тарелку. Что касается начинки, ее, разумеется, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Но если вы в точности повторите ту, что предложена в нашем рецепте, разочарованы не будете.

Блинчики с индейкой можно подать на второе, на ужин или взять с собой в офис, чтобы перекусить в середине дня сытно и качественно. Приготовление блюда, конечно, не назовешь простым и быстрым, но, потратив на него время и силы, вы ни разу об этом не пожалеете. Если хотите чуть облегчить процесс, используйте готовые тонкие блинчики, которые можно купить в некоторых магазинах. Но мы рекомендуем заморочиться с домашними, так будет намного вкуснее. Что касается индейки, очень рекомендуем использовать именно филе грудки — нежирное, диетическое. Мы подготовили для вас подробный рецепт блинчиков с индейкой, который позволит добиться безупречного результата.

Самбусы по-таджикски — пирожки с мясной начинкой — традиционно имеют треугольную форму. И это неслучайно. Таджикская самбуса, казахская и узбекская самса, индийская самоса — все эти пирожки-родственники берут название из древне-персидского языка, от слова, которое произносится как «санбусаг» и означает «треугольное тесто». Во многом эти пирожки похожи. Формой — уж точно. А таджикские самбусы несведущий человек вообще не сможет отличить от казахской или уйгурской самсы. Однако мы приготовим слоеные самбусы по настоящему таджикскому рецепту. Тесто для них — произведение искусства, требующее труда и терпения. А работа с ним, кстати, немного напоминает работу с тестом фило. Теперь о начинке. Если она мясная, то традиционно используется либо баранина, либо говядина. Но бывают и самбусы с тыквой, например. Важное правило: лука должно быть в начинке не меньше, чем мяса. Это нужно и для сочности, и для того, чтобы кусочки мяса не слипались в один комок, а были разделены. И еще очень важно, чтобы это было именно мясо, нарезанное мелкими кусочками, а не фарш, прокрученный через мясорубку. Хотя даже таджики часто нарушают это правило и работают с фаршем.

Самые вкусные картофельные оладьи по рецепту от Елены Ильиной готовятся быстро и просто. С них можно начать день, если прямо к завтраку вместо обычных толстых оладий из пшеничной муки напечь более полезных картофельных. А можно, наоборот, закончить ими день, не перегружая ужин сложной пищей. Для этого рецепта не нужно предварительно варить картофель, как это делают для картофельных котлет, например. Возьмем сырой, как для драников, и смешаем его с небольшим количеством жидкого теста на яйце и молоке. Ингредиенты простейшие, есть практически всегда в каждом доме. Так за работу!

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог — очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Жареные пирожки с квашеной капустой — классика домашней кухни. Секрет их успеха — в пышном дрожжевом тесте и сочной начинке. Многие думают, что квашеная капуста не слишком подходит для пирожков, мол кислая, тесто размочит. Но главный секрет как раз в правильной подготовке квашеной капусты для начинки. Ее обязательно нужно потушить с луком — вот тогда начинка из квашеной капусты для пирожков получится замечательной. Делимся проверенным пошаговым рецептом — готовьте и оставляйте отзывы в комментариях!

Ищете ПП-замену пицце? Попробуйте тарт с брокколи, рикоттой, творожным сыром и грецкими орехами. Аппетитное сочетание, не правда ли? Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует всего примерно 25 минут активного участия. Слоеное тесто можно купить готовое, не забудьте только достать из морозилки заранее, чтобы оно успело оттаять. Брокколи лучше выбрать свежую, но если такая не найдется, используйте заморозку. Словом, на каждом этапе в этом рецепте тарт с брокколи экономится время. Его можно потратить на сервировку стола и подбор напитка к такому изысканному блюду.

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей приятно удивит многих своим насыщенным вкусом, влажной текстурой, характерным ароматом и скоростью приготовления! Никакой многочасовой расстойки: замесили тесто, сформовали батон и отправили в духовку. Справедливости ради, внесем одно маленькое замечание: наш хлеб на кефире — не чисто ржаной, а ржано-пшеничный. И это имеет смысл! Дело в том, что работать с тестом из чистой ржаной муки достаточно сложно: оно очень липкое. Пшеничная же мука способствует получению более привычного результата, да и хлеб, благодаря ей, будет более пористым и менее влажным. В рецепте мы очень подробно расписали процесс приготовления, поэтому если строго следовать инструкции, результат не разочарует!

Заливной пирог с картофелем и грибами — сытный и ароматный, он станет настоящей звездой вашего стола и даже, пожалуй, сможет заменить собой полноценный обед или ужин. Пусть вас не смущает майонез: благодаря ему тесто получается особенно вкусным, мягким, пышным, не сухим, но и не клеклым. Картофель, чтобы он успел пропечься, нужно нарезать тонкими слайсами, удобно, если есть специальная терка, но можно справиться и с помощью ножа. Со специями можно экспериментировать и выбирать разные, с учетом своих личных предпочтений (хорошо подходят, например, тимьян и молотый черный перец), но, какие бы вы ни взяли, крайне важно не переборщить, чтобы не перебить натуральные уникальные вкус и аромат грибов. Некоторые грибы настолько ярко и аппетитно пахнут, что не нуждаются ни в каких добавках. Готовьте заливной пирог с картофелем по нашему рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях.

Смаженки с куриным фаршем — белорусский фастфуд, ставший культовым блюдом. Название происходит от белорусского глагола «смажыць» (жарить), отражая первоначальный способ приготовления на сковороде. Хотя корни слова уходят в XVIII век, современная смаженка в виде открытого пирожка на дрожжевом тесте с мясной начинкой и яично-сметанной заливкой оформилась в 1970-х годах в СССР. Она быстро завоевала популярность в столовых, школьных буфетах и на вокзалах Беларуси, став символом советского общепита. От итальянской пиццы ее отличает обязательная заливка из сметаны/майонеза с яйцом, которая придает сочность. Сегодня блюдо переживает новый расцвет: например, кировские смаженки (по названию города Кировска, что в Могилевской области) стали гастрономическим брендом, ради которого туристы преодолевают сотни километров. Сегодня мы расскажем, как приготовить смаженки в домашних условиях.

РЕЦЕПТ
Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке приготовить ужин в стиле фаст-фуда. Именно так «развлекаются» именитые шефы: готовят мясо по всем правилам, тщательно подбирая ингредиенты маринада, гарнира и соуса, а потом складывают все в лепешку, словно блюдо готовили где-нибудь в ларьке.

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.

РЕЦЕПТ
Давайте честно: домашние профитроли – любимчики на праздничном закусочном или сладком столе. Маленькие, практически на один (хорошо, максимум два укуса) они съедаются вмиг! Красота подачи всегда возбуждает аппетит. Да и готовить такую красоту – просто радость. Тесто простое, а для отсадки на противень зовите детей: увлекательное занятие на кухне вместе со старшими сближает поколения. С начинкой можете дать волю фантазии. Или готовьте сладкую по нашему рецепту: сливки, шоколад и орехи. Идеальное сочетание для великолепного десерта!

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

Пирожки с говяжьим сердцем несомненно относятся к домашней кухне, где испокон веков обрабатывались и шли в ход любые продукты, а мясные потрошки ценились хозяйками особенно. Требуху, печенку, почки и сердце традиционно использовали в приготовлении рулетов, пирогов и многих других вкусных блюд. Пирожки, приготовленные по нашему рецепту, идеально подойдут для семейного обеда и даже праздничного стола. Они отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом, их также можно подать с чашкой наваристого бульона к семейной обеденной трапезе.

Мы очень любим только что выпеченный, еще теплый хлеб. А «Рижский» хлеб мы готовы есть даже позавчерашний. Чтобы не бегать по всему городу в поисках горячего «Рижского», мы делаем эти чудесные булочки, они фантастически вкусные.

Пастуший пирог – очень популярное в Великобритании блюдо. Впрочем, его аналоги готовят в самых разных странах, включая Россию. Ведь по сути дела это обычная крестьянская еда – картофельная запеканка с мясным фаршем. В Великобритании у пастушьего пирога есть второе название – деревенский пирог, они взаимозаменяемы, но так уж сложилось, что чаще пастушьим пирогом называли запеканку с рубленой бараниной, а деревенским – с говядиной. Впрочем, уже больше двух веков пастуший пирог готовят с самым разным мясом. Более того, для экономии крестьяне, конечно же, всегда добавляли в мясной фарш много измельченных овощей. Своим проверенным рецептом пастушьего пирога с нами поделилась Ольга Андрейкина, завлит Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В этом варианте используется свиной фарш. А вы можете заменить его говяжьим или любым другим по своему вкусу.

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.

Несомненно, вы ели вкусный хлеб - пекли его сами, пробовали в гостях или удачно купили в магазине. А вот, что с цветным хлебом? Видели, пробовали такой? Представляем гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (www.instagram.com/zabavnikov_ivan/), пекаря из Питера. Иван относится к хлебу, как к объекту творчества, не забывая и про его вкус. Получается весьма эффектное произведение

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же количеством свежего шпината. В этом случае зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито.

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

Пицца из кабачков на сковороде — полезная альтернатива классической. В отличие от последней, здесь основу составляют кабачки, что делает блюдо легким, низкокалорийным и богатым клетчаткой. Наш рецепт пиццы на кабачковом тесте на сковороде — это находка для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от любимого блюда. Кабачки для «теста» лучше брать молодые — они нежные и не требуют очистки от кожуры. Если же кабачки зрелые, стоит удалить семена и лишнюю влагу (отжать тертую кабачковую массу), чтобы основа не получилась водянистой. Начинка может быть любой: от классических помидоров и сыра до более сытных вариантов с курицей, грибами или даже морепродуктами.

В сезон помидоров, когда на даче созревают целые кусты черри, многие задаются вопросом: что с ними делать? Отвечаем: испеките закусочный томатный пирог по нашему рецепту! Ведь, скорее всего, вы уже наелись салатов с этими миниатюрными сладкими плодами! Наш пирог готовится на основе из хрустящего сырного теста, но при желании или отсутствии времени вы можете заменить его покупным, например, песочным. Останется быстро сделать нежную сливочную заливку и запечь помидоры — с чесноком, тимьяном и оливковым маслом.

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо подавать эти кексы со сметаной, как и любую выпечку из тыквы.

РЕЦЕПТ

Французский луковый пирог с копченой грудинкой, или по-другому, киш – это простое, очень сытное, но вместе с тем изысканное блюдо, как, впрочем, и все, что касается французской кухни. Рассыпчатое песочное тесто, непременно на лучшем сливочном масле, в сочетании с томленым луком (не бойтесь, именно как лук, горьковатый и терпкий, он в этой выпечке не ощущается!), ароматной грудинкой и нежной заливкой из яиц и сливок – это идеальное содружество вкусов и текстур. Да, пирог не относится к выпечке из серии «Гости на пороге», он требует некоторого времени и усилий. Но все-таки технологически он не слишком сложный, если следовать инструкции. Зато на вашем столе такая выпечка непременно произведет фурор, можете не сомневаться. Если планируется собрать очень большую компанию, смело делайте два пирога или берите большую форму и увеличивайте количество продуктов, ибо одним маленьким кусочком на человека не обойдется! Сохраняйте рецепт французского лукового пирога на песочном тесте и пробуйте!

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне возможно. Только перед тем как обварить его в кипящей «содовой», хорошенько его заморозьте. Иначе тесто распадется, и крендель потеряет форму.

Белорусские смаженки с фаршем по-домашнему – это и полноценное блюдо, и перекус, который можно взять с собой хоть на работу, хоть на пикник. Что это вообще такое и откуда взялось? Часто за пределами Беларуси эти открытые пироги называют «белорусской пиццей», с чем внутри страны категорически не согласны. Но, тем не менее, бытует мнение, что появилась смаженка все же как ответ итальянской пицце – мол, мы ничем не хуже. И ведь правда не хуже! Смаженки существуют всего-то полвека – их начали продавать как фастфуд в буфетах и столовых на вокзалах и в учебных заведениях Минска в 1970-е годы. Сначала их готовили только с мясным фаршем, а потом чего только не стали класть в начинку – и докторскую колбасу, и сыровяленую, и грибы, и соленые или маринованные огурцы, а сверху все посыпали сыром. Ну чем не пицца? Мы бы сказали, что белорусская смаженка в современном виде в равной степени похожа на итальянскую пиццу и французский киш. Дело в том, что важной составляющей этого открытого пирога является заливка из яиц и сметаны. В общем, делайте сами и судите сами – а с нас рецепт. Мы в подробностях расскажем, как приготовить белорусскую смаженку с фаршем в домашних условиях.

Гратен можно приготовить из чего угодно. Мы выбрали картофель - сладкий и обычный. Гратен с бататом и шпинатом под сливочно-чесночным соусом, посыпанный тертым пармезаном - это же очень вкусно Главное – не пережечь корочку, но чтобы и сердцевина блюда пропеклась.

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, выложить на него сливы или абрикосы и испечь – получится чудесный пирог с фруктами. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, и у вас получатся маленькие кексики. Автор - американка, выросшая в Бруклине, уверяла нас, что, на самом деле, это вовсе не кекс, а банановый хлеб.
Найти рецепт









Пока нет комментариев