![Картофельные "гармошки"](https://images.gastronom.ru/8oI6v-8L2aJH-Px4Y9dWOKWMLFgnOkzAqXg0PtaorHA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNzE3ODRkLTk2MTEtNDg3OS04YWZkLWRhMTNmNjdmZjUyYy5qcGc.webp)
Шаг 1
1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля. 2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать 3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.
![Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/rOhLsqtDowqtiHDqczgSVz8MeYQiRsftF924OaFzW28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNzgzNzEzLTYyMjEtNDIxMS1hNWExLTE4ZmMwMDc4YjFjMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
Пока нет комментариев