
Зеленое картофельное пюре с куркумой произведет настоящий фурор: это мы вам обещаем. Но самое интересное, что рецепт такого гарнира практически лежит на поверхности! То есть, вам надо будет приготовить пюре из картошки и подкрасить его измельченной зеленью. Кстати, молока в составе блюда нет, поэтому его смело могут употреблять вегетарианцы, веганы и те, кто соблюдает пост. При этом вкус пюре получается очень насыщенным, благодаря кинзе и молотой куркуме. Если же вам хочется сделать его более нежным, не нарушая вегетарианские принципы, разбавьте мятый картофель подогретым кокосовым молоком. Ну а сладковатый оттенок кокоса можно будет уравновесить чуть большим количеством соли. Получится вкусно!
Шаг 1
Для приготовления пюре выбирайте картофель рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала. Очистите клубни, вымойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности (25–30 минут).
Шаг 2
Пока варится картофель, займитесь заправкой. Переберите кинзу. Отделите тонкие веточки с листочками от стеблей. Стебли отложите для других блюд, здесь они не понадобятся. Листочки нарежьте и затем порубите. Очистите зубчики чеснока и тоже измельчите.
Шаг 3
Переложите чеснок и кинзу в ступку. Добавьте соль (лучше крупную или морскую). Растолките пестиком. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Слейте воду с картофеля в чистую емкость. Из нее вам понадобится примерно 1 стакан. Разомните толкушкой. Всыпьте молотую куркуму. Перемешайте. Добавьте ароматную смесь кинзы и чеснока в масле.
Шаг 5
Влейте оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и разбавьте горячим картофельным отваром, чтобы пюре приобрело среднюю густоту.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.


Пока нет комментариев