3 июня 2016 / gastronom

Постные щи из молодой капусты

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста, самое время готовить  постные щи. Вкус молодых овощей настолько хорош, что не обязательно добавлять в щи мясо. Не забудьте о свежем укропе, он идеально сочетается со щами.

Щи из молодой капусты постные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина кочана ранней капусты
  • 400 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп для подачи
  • оливковое масло
  • сметана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.
Шаг 2
Грибы нарежьте ломтиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 сек., затем положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в щи. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет.
Шаг 6
Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Подавайте со сметаной.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для ...

Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 24 июля 2019

Очень вкусно получилось, со сметаной и укропом🤤 Главное с чесноком не переборщить)