Тушенная картошка в мультиварке — это очень сытная еда, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Использование мультиварки позволяет существенно сократить силы и время, потраченные на приготовление, но при этом получить достойный результат. Консистенция тушеной картошки напоминает густое рагу, которое при этом получается не калорийным и очень питательным. Его точно оценят люди, которые следят за своим весом. К тому же в процессе вы можете отступить от рецепта и кроме картофеля и лука добавить в чашу мультиварки другие овощи, например, морковь, кабачки, тыкву или цветную капусту. А если вы не представляете обеда без мясных продуктов, то к картошке можно положить копченый бекон или охотничьи колбаски, они придадут пикантный аромат и вкус. Их нужно класть в начале приготовления вместе с луком и чесноком.
Шаг 1
Картофель, помидор, лук и чеснок помойте и очистите. Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте кубиками, а картофель брусочками. Мультиварку поставьте на режим «жарка», налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
Шаг 2
Положите в чашу лук и чеснок и, периодически помешивая, обжаривайте до прозрачности. Затем, добавьте нарезанный картофель и помидор, продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Шаг 3
Томатную пасту разбавьте водой, как следует размешайте и влейте в чашу мультиварки. Добавьте туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешайте. Смените режим приготовления на «тушение» и готовьте около 45-50 минут, не открывая крышку.
Шаг 4
Попробуйте блюдо, по вкусу досолите. Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп, а можно исключить зелень, если вы ее не любите.
ГРУППА
Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.
Тушенная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.
Пока нет комментариев