1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Суп из сладкого картофеля и чечевицы
gastronom
06 февраля 2020 г.

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

gastronom
06 февраля 2020 г.

Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – уникальный корнеплод, если верить ученым, в нем содержится масса полезных вечществ, чтобы спасти нас от самых разных болезней: диабета, рака, старения. Но даже если это не совсем так, он просто очень вкусный.

Сложность: средне
Калории: 838.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.70 г/56.59 г/55.70
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
1 стакан сваренной красной чечевицы
2 клубня сладкого картофеля (батата)
5 морковок
200 г корня сельдерея
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
4 см корня имбиря
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотой зиры
щепотка красного острого перца
соль
петрушка
1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи
Для пряной ореховой смеси:
1 стакан фундука
1/2 стакана тыквенных семечек
2 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
2 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.

Шаг 4

Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.

Шаг 5

Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.

Шаг 6

Подогрейте бульон.

Шаг 7

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.

Шаг 9

Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ