6 февраля 2020 / gastronom

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – уникальный корнеплод, если верить ученым, в нем содержится масса полезных вечществ, чтобы спасти нас от самых разных болезней: диабета, рака, старения. Но даже если это не совсем так, он просто очень вкусный.

5/5
Голосов: 3
Суп из сладкого картофеля и чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан сваренной красной чечевицы
  • 2 клубня сладкого картофеля (батата)
  • 5 морковок
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • петрушка и по 1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи
Для пряной ореховой смеси:
  • 1 стакан фундука
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №2
Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №3
Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №4
Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №5
Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.
Шаг 6
Подогрейте бульон.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №7
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №9
Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 10
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

батат, сладкий картофель, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев