17 августа 2016 / Елена Давыдова

Веганский пастуший пирог

Веганский пастуший пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • чечевица 100 г
  • зеленый горошек 100 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 50+25 мл
  • чеснок 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать с добавлением воды и оливкового масла (можно с добавлением молока и сливочного масла, но тогда это будет не строго вегетарианский рецепт).
Шаг 2
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке, все овощи обжарить на сковороде в оливковом масле минут 5-10. Посолить.
Шаг 4
Добавить к овощам чечевицу и зеленый горошек (свежий или замороженный). Тушить овощи до готовности, еще минут 10.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать начинку слоями: овощи, картофель и еще раз овощи, картофель.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 25 мин. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы не строгий вегетарианец, то можно верхний слой посыпать сыром. Чечевицу можно заменить на соевый фарш.

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев