- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Шаг 1
Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим. КСТАТИ Это идеальный гарнир к блюдам из птицы
![Рёшти картофельные](https://images.gastronom.ru/UGc-uqtYofyEoPpbrGrR0wgR0-CpdNHi8bAcCoAR4qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YmQwNDgwLTE3NTUtNGE0NC05ZjFiLTI3NTU5MDExMzY3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
![Картошечка по - итальянски](https://images.gastronom.ru/H0gk0eSMTqUrXbCTfC3ocqXw-E4HJE_kbJSVop_4H20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MjY3NmU3LTFiZjgtNDg1ZS1iMjQ5LTAyYzRmNmZlYzVmYi5qcGc.webp)
Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)
Пока нет комментариев