Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 мая 2025 г.

Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри

Мой Магнит
10 мая 2025 г.
0Комментировать
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

У запеченного молодого картофеля особый вкус — сладковатый, мягкий. Подчеркнуть его можно с помощью оливкового масла, ароматных сушеных трав и зеленым соусом чимичурри. В Аргентине его готовят из разнообразного набора трав, чаще всего это петрушка и орегано. Травяной букет в этом рецепте дополняет кинза, а за остроту и пряность отвечают перец чили и чеснок. Винный уксус и лимонный сок нужны для кислой ноты, и в сумме получается блюдо, в котором представлены все основные вкусы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 301.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.60 г/16.26 г/32.89
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель молодой 1 кг
Петрушка 5 веточка(и)
Кинза 5 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 60 мл
Уксус красный винный 1 ст.л.
Лимонный сок 0.5 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Чили хлопья 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Тщательно вымойте картофель и, не очищая, разрежьте пополам. 

Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри

Шаг 2

Выложите картофель в жаропрочную форму, полейте 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин, аккуратно переверните и запекайте еще 15–20 мин, до готовности. 

Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри

Шаг 3

Пока картофель запекается, приготовьте чимичурри: крупно порубите петрушку, кинзу и чеснок, положите в чашу блендера, измельчите, переложите в миску.

Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри

Шаг 4

Добавьте к зелени оставшееся оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, орегано и хлопья чили, посолите и перемешайте. 

Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри

Шаг 5

Готовый картофель переложите в миску с соусом, перемешайте и подавайте. 

Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри
КСТАТИ
Молодой картофель лучше запекать в духовке нечищеным. Картошка в мундире полезнее обычной, ведь в кожуре много клетчатки и калия.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
У соуса чимичурри нет строгого рецепта, поэтому вы можете добавить в него сладкие помидоры или тимьян для глубины вкуса. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ