Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Террин из дичи

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 585.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоТерринХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г рубленой телятины
шалот
морковь – 1 шт
соль
1 «букет гарни»
2 ломтика сала
12 ягод можжевельника
3 ст. л. коньяка
350 г свиного фарша
2 кг мяса дичи (косули или молодого кабана)
1 л белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками. Шалот и морковь очистить. Шалот порубить, морковь нарезать кружками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке.

Шаг 2

Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить "букет гарни". Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день мясо вынуть, обсушить. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Плотно примять и покрыть оставшимся ломтиком сала. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 2 ч. После чего крышку снять, террин остудить. Подавать в качестве холодной закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ