22 июня 2007 / gastronom

Террин из дичи

2500.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г рубленой телятины
  • шалот
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 1 «букет гарни»
  • 2 ломтика сала
  • 12 ягод можжевельника
  • 3 ст. л. коньяка
  • 350 г свиного фарша
  • 2 кг мяса дичи (косули или молодого кабана)
  • 1 л белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками. Шалот и морковь очистить. Шалот порубить, морковь нарезать кружками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке.
Шаг 2
Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить "букет гарни". Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 24 ч.
Шаг 3
На следующий день мясо вынуть, обсушить. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Плотно примять и покрыть оставшимся ломтиком сала. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 2 ч. После чего крышку снять, террин остудить. Подавать в качестве холодной закуски.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
585 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев