Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Террин из творога с редисом и травами

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать
Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г творога классического «Савушкин» 9%
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 22%
100 г редиса
2 ст. л. тертого корня хрена
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положите в небольшую емкость, залейте 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставьте на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместите емкость в сотейник с водой, поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Редис и зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Творог соедините со сливками и хреном, добавьте желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой, заполните творожной массой, накройте, положите сверху дощечку или толстую картонку, поставьте гнет и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 4

При подаче террин выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подавать с картофелем, отваренным в мундире.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

35 мин

Галина

Слоеный яичный террин

РЕЦЕПТ

Слоеный яичный террин

Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем веранде, запивая бокалом какого-нибудь славного розового вина из Прованса. Но наоборот тоже неплохо получается – сидишь зимой на городской кухне, за окном снег, в тарелке террин и на душе – лето…

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ