6 августа 2007 / gastronom

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

5688.jpg
5688.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 100 г твердого сыра (например, эмменталь)
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • горсть грецких орехов
  • чеснок – 2 зубчика
  • большой пучок тархуна
  • средний пучок шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать. В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
365 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, тархун, эстрагон, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с помидорами Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев