6 февраля 2015 / gastronom

Красочный террин

Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.

Красочный террин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 3 стебля лука-порея
  • 150 г зеленой фасоли
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 4 сердцевины артишока (можно замороженные или консервированные)
  • 300 г моцареллы или сулугуни
  • 3 яйца
  • по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками.
Шаг 2
Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 1–2 мин., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин., остудите под холодной водой.
Шаг 4
Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.
Шаг 5
Красочный террин. Шаг 5
Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.
Шаг 6
Красочный террин. Шаг 6
Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.
Шаг 7
Запекайте при 180 °С 20 мин., затем снимите фольгу и готов те еще 15 мин. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.
Полезный совет

Очень удобно при приготовлении терринов пользоваться силиконовыми формами. Они выдерживают любую температуру и вынуть из такой формы готовый террин проще простого.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские запеканки Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев