Яично-овощной террин

gastronom
22 июня 2007 г.

1707.jpg
1707.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1707.jpg
1707.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1707.jpg
1707.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1707.jpg
1707.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Можно приготовить более "летний" вариант террина, заменив яйца и овощи свежими фруктами – яблоками, бананами, кусочками ананаса. В этом случае желатин надо растворять во фруктовом соке, а в йогуртовую массу при взбивании добавить сахар.

Сложность: сложно
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, свежемолотый белый перец
яйца – 6 шт
125 г замороженного горошка
12 листиков желатина
400 г моркови
400 мл овощного бульона (можно из кубиков)
цукини – 400 г
250 г творога жирностью 20%
300 г натурального йогурта жирностью 1,5%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. У цуккини срезать кончики, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками. Бульон разделить на 2 кастрюли. В одной проварить цуккини 2 мин., в другой – морковь 10 мин. Зеленый горошек добавить в кастрюлю с цуккини и варить все вместе еще 5 мин. Овощи вынуть из бульона, обсушить. Бульон, в котором варились цуккини с горошком, сохранить. Желатин размочить в холодной воде, отжать и смешать с бульоном из-под цуккини. Творог взбить венчиком, добавить йогурт и продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Смесь приправить солью и перцем. Яйца мелко порубить, вместе с приготовленными овощами смешать с йогуртовым кремом. Выложить массу в прямоугольную фаянсовую форму, сформовать террин. Завернуть в фольгу и поставить затвердевать в холодильник. КСТАТИ К этому блюду можно подать соус из тертого редиса, заправленного винным уксусом и подсолнечным маслом и приправленного солью и молотым белым перцем, или бутерброд из черного хлеба с чесночным сливочным маслом. СОВЕТ: Можно приготовить более "летний" вариант террина, заменив яйца и овощи свежими фруктами – яблоками, бананами, кусочками арбуза или ананаса, клубникой или вишнями. В этом случае желатин надо растворять во фруктовом соке, а в йогуртовую массу при взбивании добавить сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из тунца

Запеканка из тунца — хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Можете приготовить себе и своей семье на ужин, получается сытно и вкусно. Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

40 мин + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ