Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 декабря 2012 г.

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

gastronom
14 декабря 2012 г.
0Комментировать
Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800 г фарша из курицы
200 г варено-копченой грудинки
300 г шампиньонов
1 упаковка 140 г фисташек Botanica
80 г сливочного масла плюс для формы
1 зеленое яблоко
1 луковица шалота
несколько веточек тимьяна
150 мл сливок жирностью 33%
50 мл коньяка или бренди
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.

Шаг 2

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто перемешивая, в течение 5 минут. Добавить лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Подсолить, слегка приправить перцем.

Шаг 3

Очистить фисташки. Куриный фарш подсолить, добавить фисташки, листочки тимьяна, соль, перец, влить сливки и коньяк и тщательно перемешать. Выложить половину фарша в форму на полоски грудинки. Следующим слоем положить грибы и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выложить оставшийся фарш и накрыть отложенными ломтиками грудинки.

Шаг 4

Поместить форму с террином в духовку, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 30 минут. Удалить фольгу и продолжать готовить еще 25 – 30 минут. Вынуть форму из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 24 часа. Перед подачей слить из формы жидкость, террин нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

35 мин

Галина

Слоеный яичный террин

РЕЦЕПТ

Слоеный яичный террин

Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем веранде, запивая бокалом какого-нибудь славного розового вина из Прованса. Но наоборот тоже неплохо получается – сидишь зимой на городской кухне, за окном снег, в тарелке террин и на душе – лето…

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ