1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Террин из трех видов мяса
gastronom
02 декабря 2019 г.

Террин из трех видов мяса

gastronom
02 декабря 2019 г.

праздничный террин
праздничный террин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Террин из трех видов мяса
Террин из трех видов мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
праздничный террин
праздничный террин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Террин из трех видов мяса
Террин из трех видов мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными.

Сложность: сложно
Подготовка: 28 ч
Калории: 411.05 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 31.22 г/29.18 г/1.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г мякоти свиной корейки
500 г мякоти телятины
200 г филе куриной грудки
20 тонких ломтиков бекона
1 стакан оливок
1 яйцо
10 веточек тимьяна
3 лавровых листа
50 мл коньяка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.

Шаг 2

Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.

Шаг 3

Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.

Шаг 5

На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.

Шаг 6

Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 7

Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.

Шаг 8

Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

РЕЦЕПТ

Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

РЕЦЕПТ

Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ