2 декабря 2019 / gastronom

Террин из трех видов мяса

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными.

Террин из трех видов мяса
праздничный террин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти свиной корейки
  • 500 г мякоти телятины
  • 200 г филе куриной грудки
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 1 стакан оливок, фаршированных перцем
  • 1 яйцо
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 50 мл коньяка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.
Шаг 2
Мясо для террина на праздничный стол
Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.
Шаг 3
Филе куриной грудки нарезано кубиками для террина
Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.
Шаг 4
Выкладываем форму для запекания террина беконом
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.
Шаг 5
На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины,
На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.
Шаг 6
Террин в форме
Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.
Шаг 7
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.
Шаг 8
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Время подготовки
28 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (316), 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

террин, Террин из мяса,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Праздничный террин средне Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 1 января 2020

Оригинальное блюдо! Очень красивый разрез.