Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Перец и кабачок смазать маслом, выложить на противень, посыпать сушеным тимьяном, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока, поставить в духовку на 10 мин. Запеченный сладкий перец положить в миску, накрыть пищевой пленкой, через 10 мин. очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Кабачок нарезать брусочками со стороной 0,5 см. Чеснок аккуратно очистить. Форму для террина смазать маслом, выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить одну треть паштета, затем слой полосок перца и половину чеснока. Затем выложить еще одну треть паштета, на него кусочки кабачка и оставшийся чеснок и снова слой паштета. Завернуть края пленки наверх. Накрыть заполненную до краев форму крышкой (или разделочной доской), поверх положить какой-нибудь груз – например, большую миску с водой – и оставить в холодильнике на 1 ч. Затем раскрыть края пленки, опрокинуть форму на блюдо, снять пленку. Нарезать террин ломтиками. Подать с маринованными и солеными овощами.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и





Пока нет комментариев