25 августа 2013 / gastronom

Террин из двух видов свеклы

Террин из двух видов свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г маринованной свеклы
  • 200 г сливочного сыра (или 150 г жирного творога и 50 г жирной сметаны)
  • горсть ядер грецких орехов
  • половина средней луковицы
  • 5 стеблей шнитт-лука
  • 5 веточек укропа
  • 6 г желатина
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • соль
Для соуса:
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1–1,5 ч. л. тертого хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из двух видов свеклы. Шаг 1
Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
Шаг 2
Террин из двух видов свеклы. Шаг 2
Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Террин из двух видов свеклы. Шаг 3
Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Террин из двух видов свеклы. Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 5
Террин из двух видов свеклы. Шаг 5
Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.

Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.
Хозяйке на заметку
Яркое необычное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Вкус террина напоминает одновременно летний свекольник и всеми любимый салат. Его можно подать как самостоятельную закуску или вместе с малосольной рыбой (сельдью или лососем). Хорош он будет и в сочетании с маринованными креветками или мидиями.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Какой яркий рецепт !