Шаг 1
Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
Шаг 2
Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 5
Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Террин — то самое блюдо, которое стоит готовить, когда особенно хочется чего-то необыкновенного, вкусного и изысканного. Пришедший к нам из Франции запеченный рулет из мяса, рыбы, курицы, овощей или фруктов отличается ярким вкусом, множеством ингредиентов и простором для кулинарной фантазии. Разберемся, какие бывают террины, из чего их готовят, как запекают и почему используют специальную посуду.



Какой яркий рецепт !