17 ноября 2015 / gastronom

Террин из баклажанов, помидоров и цукини

4,67/5
Голосов: 3
Террин из баклажанов, помидоров и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 средних баклажанов
  • 6 крупных розовых помидоров
  • 2 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 10–12 листочков розмарина
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • 100 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.
Шаг 2
Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цукини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев