Террин из утиной печенки с хурмой

21 декабря 2008 / gastronom
Террин из утиной печенки с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная печенка – 1,5 кг
  • розовый перец горошком
  • бренди – 100 мл
  • желатин в гранулах – 20 г
  • жир утиный – 100 г
  • бальзамический соус
  • соль, свежемолотый белый перец
  • испанская хурма – 300 г +1 плод для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать хурму небольшими кусочками, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся бренди, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку натереть солью и белым перцем. Жир нарезать очень мелко, положить в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне вытопить до хрустящих шкварок. Шкварки удалить шумовкой (они не понадобятся). Увеличить огонь до среднего. В разогретый жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до золотистой корочки, по 5–6 мин. порцию. Готовую печенку выкладывать в миску. Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, приправить солью и перцем, остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим соусом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#12(83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Охохох! Какой интересный рецепт ! Берем ! :-)