1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски из кабачков
  4. Террин из кабачков и козьего сыра
gastronom
05 октября 2013 г.

Террин из кабачков и козьего сыра

gastronom
05 октября 2013 г.

Кабачки
Кабачки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–8 мелких кабачков
350 г мягкого козьего сыра
100 г самых жирных сливок
половина лимона
1 небольшой пучок шнитт-лука
4–5 веточек мяты
2 веточки зеленого базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
вкусный томатный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С половины лимона снимите цедру, выжмите сок. У мяты и базилика удалите стебли. Очень мелко порубите листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.

Шаг 2

Разомните козий сыр вилкой, смешайте со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дайте постоять 5 мин.

Шаг 4

Хорошо разогрейте большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывайте в миску и сразу закрывайте крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.

Шаг 5

Возьмите 4 небольшие одинаковые мисочки и смажьте изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложите кабачки внахлест так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Внутрь разложите начинку из сыра со сливками и травами, разровняйте, накройте свисающими краями кабачков, немного прижмите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи переверните кабачки на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавайте с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ