5 октября 2013 / gastronom

Террин из кабачков и козьего сыра

Кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 мелких кабачков
  • 350 г мягкого козьего сыра
  • 100 г самых жирных сливок
  • половина лимона
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 4–5 веточек мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вкусный томатный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из кабачков и козьего сыра. Шаг 1
С половины лимона снимите цедру, выжмите сок. У мяты и базилика удалите стебли. Очень мелко порубите листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.
Шаг 2
Террин из кабачков и козьего сыра. Шаг 2
Разомните козий сыр вилкой, смешайте со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешайте.
Шаг 3
Террин из кабачков и козьего сыра. Шаг 3
Нарежьте кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дайте постоять 5 мин.
Шаг 4
Террин из кабачков и козьего сыра. Шаг 4
Хорошо разогрейте большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывайте в миску и сразу закрывайте крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.
Шаг 5
Террин из кабачков и козьего сыра. Шаг 5
Возьмите 4 небольшие одинаковые мисочки и смажьте изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложите кабачки внахлест так, чтобы края свисали.
Шаг 6
Террин из кабачков и козьего сыра. Шаг 6
Внутрь разложите начинку из сыра со сливками и травами, разровняйте, накройте свисающими краями кабачков, немного прижмите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи переверните кабачки на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавайте с томатным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев