5 октября 2013 / gastronom

Террин из кабачков и козьего сыра

5/5
Голосов: 3
Кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 мелких кабачков
  • 350 г мягкого козьего сыра
  • 100 г самых жирных сливок
  • половина лимона
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 4–5 веточек мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вкусный томатный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Террин из кабачков и козьего сыра, шаг №1
С половины лимона снимите цедру, выжмите сок. У мяты и базилика удалите стебли. Очень мелко порубите листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Террин из кабачков и козьего сыра, шаг №2
Разомните козий сыр вилкой, смешайте со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Террин из кабачков и козьего сыра, шаг №3
Нарежьте кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дайте постоять 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Террин из кабачков и козьего сыра, шаг №4
Хорошо разогрейте большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывайте в миску и сразу закрывайте крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Террин из кабачков и козьего сыра, шаг №5
Возьмите 4 небольшие одинаковые мисочки и смажьте изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложите кабачки внахлест так, чтобы края свисали.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Террин из кабачков и козьего сыра, шаг №6
Внутрь разложите начинку из сыра со сливками и травами, разровняйте, накройте свисающими краями кабачков, немного прижмите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи переверните кабачки на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавайте с томатным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мята, козий сыр, закуски, террин,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев