Овощной террин

27 января 2015 / gastronom
Овощной террин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой белой фасоли
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 250 г свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 500 г свежего шпината
  • 2 средние морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.

Шаг 2

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 4

Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

Шаг 5

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 7

Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Хозяйке на заметку

Чтобы такой террин получился праздничным, выкладывайте ингредиенты в форму слоями. Лучше всего, если первым и последним слоем будет пюре из фасоли. А особенно эффектно смотрятся слои из зелени, морковки и кукурузы.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

224 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,3

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 8 января 2017

Готовила в пост, сытное самостоятельное блюдо. И без глютена. Делала несколько вариантов. Без горошка и зелени, добавила густую поджарку для борща, по вкусу напомнило "Завтрак туриста" советских времен. Второй раз в исходный рецепт (правда с красной фасолью) добавила начинку из консервированного тунца, на мой вкус сочетается прекрасно.