Овощной террин

27 января 2015 / gastronom
Овощной террин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой белой фасоли
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 250 г свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 500 г свежего шпината
  • 2 средние морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.

Шаг 2

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 4

Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

Шаг 5

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 7

Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Хозяйке на заметку

Чтобы такой террин получился праздничным, выкладывайте ингредиенты в форму слоями. Лучше всего, если первым и последним слоем будет пюре из фасоли. А особенно эффектно смотрятся слои из зелени, морковки и кукурузы.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

224 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,3

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Террин, паштет в террине

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 8 января 2017

Готовила в пост, сытное самостоятельное блюдо. И без глютена. Делала несколько вариантов. Без горошка и зелени, добавила густую поджарку для борща, по вкусу напомнило "Завтрак туриста" советских времен. Второй раз в исходный рецепт (правда с красной фасолью) добавила начинку из консервированного тунца, на мой вкус сочетается прекрасно.