Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Утиный террин с топинамбуром и паприкой

gastronom
02 августа 2025 г.
0Комментировать
Утиный террин с топинамбуром и паприкой
Утиный террин с топинамбуром и паприкой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоТерринХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г утиной грудки
200 г топинамбура
2 ломтика бекона
1 стебель порея
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
50 мл сливок
3 ст.л зерновой смеси (семена льна, подсолнечника, кунжута)
по 1 ст.л хлопьев паприки, сушеной моркови, черного перца и пажитника
масло виноградной косточки (смазать форму)
соль по вкусу
зерна граната и свежая мелисса для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.

Шаг 2

Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.

Шаг 3

Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.

Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 5

Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Топинамбур
Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...

20 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топинамбур

ПРОДУКТ

Топинамбур

Топинамбур еще именуют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Независимо от названия, этот сладкий, хрустящий корнеплод способен заменить картошку или ямс, а еще разнообразить ассортимент привычных овощей. Топинамбур немного напоминает водяной орех, но с более крахмалистым вкусом, хотя в нем нет крахмала.

Осенние блюда с топинамбуром
Осенние блюда с топинамбуром

Топинамбур в наших краях известен давно: кто-то его за клубненосный «подсолнечник» принимает, кто-то – за иерусалимский артишок, а для кого-то это земляная груша, которая «приехала» в Россию еще в XVIII веке из Парижа, а туда попала из Бразилии. Сегодня топинамбур выращивают везде: от Калининграда до Чукотки, ведь в этих «корешках» неимоверно много не только питательной, но и целебной силы. Закуски и супы с земляной грушей получаются пикантно-интересными и достойными внимания даже самого взыскательного гурмана. Популярный фудблогер Лена Москаленко https://ural1.ru/programs/ribny-den делится тремя отличными блюдами с земляной грушей.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ