1 октября 2015 / gastronom

Утиный террин с топинамбуром и паприкой

Утиный террин с топинамбуром и паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г утиной грудки
  • 200 г топинамбура
  • 2 ломтика бекона
  • 1 стебель порея
  • 2 луковицы шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л зерновой смеси (семена льна, подсолнечника, кунжута)
  • по 1 ст.л хлопьев паприки, сушеной моркови, черного перца и пажитника
  • масло виноградной косточки (смазать форму)
  • соль по вкусу
  • зерна граната и свежая мелисса для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.
Шаг 2
Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.
Шаг 3
Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.
Шаг 4
Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 5
Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Топинамбур Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев