17 августа 2013 / gastronom

Террин из курицы с черносливом и фисташками

4,33/5
Голосов: 3
Террин из курицы с черносливом и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 1 средняя луковица
  • 300 г куриной печенки
  • 300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 100 мл портвейна или красного вина
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г фисташек
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы с черносливом и фисташками, шаг №1
Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы с черносливом и фисташками, шаг №2
Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы с черносливом и фисташками, шаг №3
Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Хозяйке на заметку

Прекрасная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Ее лучше сделать за 1–2 дня до праздника, вкус террина станет более выразительным. Уверены, ваши гости будут просить у вас рецепт!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

а мне пришлось по душе.

Юлия 1 января 2015

Очень часто готовлю по рецептам школы гастронома, все получается очень вкусно, но не в этот раз. Готовила точно по рецепту. Блюдо не понравилось. Очень жаль.

osakhan131 28 декабря 2014

Несмотря на то,что в рецепте бёдрышки(урра!не грудки надоевшие), добавьте сливки или сл.масло..Будет совсем нежный террин..

Катарина 8 мая 2014

Спасибо, за вкуснейшую празничную закуску! Получается очень вкусно!

Елена, Киев 3 марта 2014

Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!

Елена, Киев 3 марта 2014

Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!

Феня 1 января 2014

Очень вкусный нежный террин. Прекрасное блюдо для праздничного стола и не только. Лёгкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Лолита Зайцева 20 сентября 2013

Готовила как холодную закуску к праздничному столу. Получилось волшебно! Хотя вместо филе бедра брала филе грудки и чуть больше куриной печени. Очень вкусно и нежно! Гости были в восторге! Спасибо!