Рейтинг@Mail.ru

Суп с субпродуктами

52 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ СУП С СУБПРОДУКТАМИ52 РЕЦЕПТА
Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая потребует времени, качественных продуктов и, конечно, терпения хозяйки. В общем, это не то блюдо, которое можно соорудить наспех из того, что нашлось в холодильнике. Хотя изначально солянка была блюдом очень простым и действительно собиралась из остатков того, что имелось дома (потому она и «сборная»). В нашем же рецепте мы предлагаем подойти к приготовлению этого супа основательно: сделать крепкий мясной бульон из говяжьей грудинки, отварить язык и сердце, сделать хорошую овощную заправку. И, поверьте, результат стоит таких усилий! Мясная солянка получается очень густой, наваристой, ароматной, обладающей пикантным вкусом с легкой кислинкой.

1 ч
Солянка мясная сборная (рецепт без картошки)

Солянка сборная мясная вполне может быть приготовлена и без картошки! С учетом того, что само слово «солянка» для русского уха может означать как первое, так и второе блюдо, то удивляться отсутствию или наличию того или иного ингредиента нам и вовсе не приходится! Сегодня предлагаем приготовить солянку-суп в лучших кулинарных традициях — чем больше разных сортов мяса соберется в этом сытном блюде, тем он получится вкуснее. Картошка же в этом случае — ингредиент опциональный, совсем не обязательный.

2 ч
Суп-лапша с курицей и мясным ассорти по-домашнему

Суп-лапша с курицей по-домашнему, пошаговый рецепт которого ждет вас ниже, не имеет ничего общего с тем простецким первым блюдом, которое хозяйки на скорую руку варят в будни: для его приготовления мы выбрали несколько видов мяса на косточке и печенку, а подавать его рекомендуем непременно с самодельной лапшой! Конечно, вы можете использовать и покупную, а ассортимент мясных продуктов — варьировать по своему усмотрению и даже сократить. Но только в этом случае учтите: упрощая условия приготовления супа, вы рискуете превратить его обратно в простецкий.

2 ч 30 мин
Гороховый суп с копченой свиной щекой

Гороховый суп с копченой свиной щекой — блюдо эстонской кухни, которое в крестьянских семьях готовили и подавали кормильцу-труженику как на завтрак, чтобы придать силы перед работой, так и на ужин, чтобы восстановить их после долгого дня. Причем это первое делали настолько густым, что в холодном виде его можно было едва ли не резать ножом. Мясо в суп добавляли в небольшом количестве, причем использовали довольно дешевые части туши, например щеки. Или вообще обходились без такового! Если вы хотите научиться готовить этот интересный гороховый суп, воспользуйтесь рецептом, который нам любезно предоставил Андрей Шмаков, бренд-шеф гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA.

3 ч 30 мин
Суп с потрошками

Индюшиные потрошки, черемша, спаржа, мммммм... Запахло дачей, правда? Приготовьте этот суп для своих детей и близких – а пероед обедом посмотрите "Место встречи изменить нельхя". Помните, где Жеглов мечтатет о горячем супе с потрошками?

1 ч
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же версия посвящается всем фанатам настоящей, брутальной окрошки, ведь даже квас здесь предлагается готовить самостоятельно. И именно этот ингредиент в сочетании с горчицей придает блюду особую остроту и свежесть. Остальные составляющие не отличаются оригинальностью, разве что вместо мяса или колбасы мы используем отварной говяжий язык. В общем, несмотря на то, что приготовление окрошки на квасе с горчицей — процесс небыстрый, вы точно будете довольны результатом и ни разу не пожалеете о потраченном времени.

1 ч
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Это гурманская куриная лапша, не на каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

1 ч 30 мин
Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.

2 ч 30 мин
Суп со свиной печенью по-китайски

Азиатская кухня намного проще, чем кажется, и рецепт супа со свиной печенью по-китайски тому пример. В нем нет редких ингредиентов или сложных техник, не нужно искать на кухне вок, а на все действия понадобится примерно 25 минут. Суп получается сытным, пряным, с приятным хрустом капусты и свежего зеленого лука. Кстати, первые блюда с соевым соусом в китайской кухне — целый жанр. В такой бульон можно добавлять самые разные ингредиенты: от баклажанов и грибов до лапши и тофу. Также можно усилить остроту с помощью мелко нарезанного свежего перца чили или его же в сушеном виде.

25 мин
Вкусная окрошка на квасе

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной вкусной окрошке на квасе.

2 ч 30 мин
Магирица, греческий пасхальный суп

Магирица, греческий пасхальный суп, — знаковое национальное блюдо, которое традиционно подают к столу через несколько часов после разговения. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно греческие хозяйки варят ее в огромном котле — из бараньих голов, шеи и потрохов — количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек. Но чаще гостей собирается в разы больше, а вкусный и наваристый пасхальный суп магирица съедается на раз-два.

2 ч 30 мин
Окрошка из разных видов мяса

Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.

2 ч 30 мин
Классическая окрошка на квасе с языком

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.

2 ч 30 мин
Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу - пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками

Похоже, к созданию этого супа австрийцы, земляки знаменитого князя Клеменcа фон Меттерниха, много лет игравшего весьма влиятельную роль в судьбе Европы, не имеют никакого отношения. Придумали его, очевидно, у нас – до революции этот суп пользовался большим успехом, но потом его позабыли. А зря. Кстати, название «колбовые пирожки» происходит оттуда же, откуда всем нам известный колобок – от круглого колоба.

50 мин
Окрошка мясная сборная на квасе

Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке - богатый вкус и много мясных продуктов. Это не рецепт на скорую руку, но для особого случая стоит вспомнить именно о нем. Для заядлых мясоедов сборная мясная окрошка – лучший вариант летнего блюда! Суп по этому рецепту выйдет особенно сытным. Если вы хотите приготовить любимую окрошку на новый лад – этот способ придется вам по душе.

30 мин
Рассольник с гусиными потрошками

Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.

5 ч
Китайский суп из почек с тофу

Субпродукты в супах – самое милое дело. Они и недорогие, и самые разные по вкусу. Этот суп готовят на востоке Китая, часто добавляя в него листья кресс-салата или шпината. Для того чтобы характерный запах остался в почках в очень ограниченном количестве, их обрабатывают содой и уксусом. Затем быстро отваривают, чтобы сок не вытек в бульон и суп остался прозрачным.

25 мин
Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.

1 ч 10 мин
Солянка по-татарски

Солянка по-татарски традиционно готовится на крепком мясном бульоне из баранины, говядины, с добавлением языка и чернослива. Особенно актуально сварить такой суп после праздничного новогоднего застолья: солянка отлично помогает побороть похмельный синдром. И просто в холодное время года — это идеальное блюдо на обед. Рекомендуем подавать готовый суп обжигающе горячим со сметаной, дополнив ломтиками лимона и украсив зеленью, например, листиками кинзы. Подробный пошаговый рецепт солянки по-татарски ждет вас ниже.

2 ч 30 мин
Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

РЕЦЕПТ

Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

Рассольник Московский с почками

Этот суп, пожалуй, старейший из рассольников, дошедший до нас практически в первозданном виде. Отличие от «Ленинградского» в том, что кладутся отварные почки, и, помимо соленых огурцов и рассола, используется больше различных кореньев. Которые, конечно, придают дополнительный вкус. Перловка тоже иногда добавляется, но это не обязательный и не главный элемент. И, совершенно неожиданные ингредиенты – листья шпината и щавеля. Сметана или горячий крем из яиц и молока – обязательная заправка для супа.

1 ч
Рассольник с индюшиными потрошками

По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. Предлагаем заранее приготовить восстанавливающий силы рассольник.

1 ч 30 мин
Мясная солянка на утро 1 января

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро новогодних праздников. Сытная, густая, ароматная и такая спасительная - приготовьте, и не пожалеете об этом. К слову, она замечательно выступает и на обеде, и на ужине в любой зимний день.

6 ч 45 мин
Рассольник из гусиных потрохов

Рассольник из гусиных потрохов удобно варить на следующий день после того, как вы готовили запеченного гуся. В суп пойдкт концы крылышек, которые в духовке горят, и кости остова, из них получится прекрасный бульон.

1 ч 15 мин
Рассольник в мультиварке

Зачем готовить рассольник в мультиварке? Исключительно ради получения богатого вкуса супа, который можно получить без особых усилий и лишней грязной посуды. В мультиварке будут проходить все этапы приготовления рассольника: вам понадобится только нарезать ингредиенты блюда и промыть рис. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, постарайтесь найти хорошие соленые огурцы, в идеале – домашние. Вот увидите: все получится просто замечательно, особенно если вы будете четко следовать указаниям нашего рецепта.

1 ч 30 мин
2 ч 30 мин
Кубанский борщ без свеклы, с потрошками

Кубанский борщ без свеклы, с потрошками получается не менее вкусным и наваристым, чем его более знаменитый собрат, отличающийся насыщенным красным цветом. Поверьте: если вы приготовите такое блюдо по нашему рецепту и попробуете, не пожалеете ни об одной потраченной минуте! Кстати, кубанский борщ и выглядит очень аппетитно, благодаря помидорам и томатной пасте в составе. За глубину и насыщенность вкуса отвечает бульон, сваренный на куриных потрошках, а за аромат — свежая петрушка и чеснок. И непременно добавьте в каждую тарелку с этим первым щедрую ложку хорошей густой сметаны, без которой настоящий борщ просто немыслим.

3 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Спиральки с куриными желудками

Сытное, бюджетное блюдо.

30 мин
Окрошка на мацони

Попробуйте рецепт окрошки от ресторана Воронеж! Чтобы сделать суп по-настоящему полезным, здесь добавляют вместо привычного кваса – мацони, а вместо колбасы – отварной язык. Такая окрошка выйдет легкой и в то же время необычной.

35 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha