Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2013 г.

Рассольник в мультиварке

gastronom
26 февраля 2013 г.
0Комментировать
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Зачем готовить рассольник в мультиварке? Исключительно ради получения богатого вкуса супа, который можно получить без особых усилий и лишней грязной посуды. В мультиварке будут проходить все этапы приготовления рассольника: вам понадобится только нарезать ингредиенты блюда и промыть рис. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, постарайтесь найти хорошие соленые огурцы, в идеале – домашние. Вот увидите: все получится просто замечательно, особенно если вы будете четко следовать указаниям нашего рецепта.

Сложность: средне
Калории: 488.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.53 г/19.91 г/46.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1.5 л
Куриные потроха 500 г
Картофель 400 г
Огурец солёный 300 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Огуречный рассол 120 мл
Рис белый 100 г
Сельдерей (корень) 50 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Сметана 30% по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку, а также все продукты, указанные в рецепте. Рис переберите и промойте до чистой воды. Куриные потрошки очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 2

Очистите морковь, корень сельдерея, лук и картофель. Корнеплоды нарежьте соломкой, лук — перьями. Соленые огурцы, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Отмерьте нужное количество рассола.

Шаг 3

Включите мультиварку. Настройте режим «Жарка». Влейте в чашу масло. Обжарьте куриные потрошки в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте все подготовленные ранее овощи. Перемешайте и жарьте 7 минут.

Шаг 4

Влейте воду и дождитесь, когда она закипит. Всыпьте рис. Посолите, поперчите. Влейте рассол. Включите режим «Суп». Закройте мультиварку. Варите 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и оба вида перца горошком.

Шаг 5

Порубите тонкие веточки петрушки. Добавьте ее в готовый суп. Закройте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут. На стол рассольник подайте со сметаной.

КСТАТИ
Чтобы вкус рассольника в мультиварке получился более насыщенным, готовьте его не на воде, а на курином бульоне, сваренном из целой тушки или грудки (второй вариант —менее жирный).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рассольник с огурцами в мультиварке можно приготовить не с рисом, а с перловкой. В этом случае ее, правда, придется заранее замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отдельно отварить в течение получаса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...

59 рецептов
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ