
Зачем готовить рассольник в мультиварке? Исключительно ради получения богатого вкуса супа, который можно получить без особых усилий и лишней грязной посуды. В мультиварке будут проходить все этапы приготовления рассольника: вам понадобится только нарезать ингредиенты блюда и промыть рис. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, постарайтесь найти хорошие соленые огурцы, в идеале – домашние. Вот увидите: все получится просто замечательно, особенно если вы будете четко следовать указаниям нашего рецепта.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку, а также все продукты, указанные в рецепте. Рис переберите и промойте до чистой воды. Куриные потрошки очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2
Очистите морковь, корень сельдерея, лук и картофель. Корнеплоды нарежьте соломкой, лук — перьями. Соленые огурцы, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Отмерьте нужное количество рассола.
Шаг 3
Включите мультиварку. Настройте режим «Жарка». Влейте в чашу масло. Обжарьте куриные потрошки в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте все подготовленные ранее овощи. Перемешайте и жарьте 7 минут.
Шаг 4
Влейте воду и дождитесь, когда она закипит. Всыпьте рис. Посолите, поперчите. Влейте рассол. Включите режим «Суп». Закройте мультиварку. Варите 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и оба вида перца горошком.
Шаг 5
Порубите тонкие веточки петрушки. Добавьте ее в готовый суп. Закройте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут. На стол рассольник подайте со сметаной.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...
Пока нет комментариев