1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский суп
  4. Рассольник с куриными потрошками
gastronom
13 января 2020 г.

Рассольник с куриными потрошками

gastronom
13 января 2020 г.

Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. Разновидностей его существует огромное множество! Есть рассольники скоромные и постные. Первые готовятся на мясном, рыбном или курином бульоне, вторые — на овощном или грибном. Часто в рассольник добавляют крупы (перловку, рис или пшено), хотя многие современные хозяйки предпочитают довольствоваться только картофелем. Особенность рассольника в том, что практически все его компоненты готовятся отдельно и собираются воедино в последний момент. В нижеследующем рецепте также соблюдается этот принцип! Приготовьте рассольник с куриными потрошками, руководствуясь нашими инструкциями, и убедитесь, что он точно заслуживает внимания и уважения!

Сложность: средне
Калории: 408.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.36 г/12.33 г/44.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного или овощного бульона
600 г куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
200 г перловой крупы
4 средние картофелины
2 средние морковки
2 большие луковицы
4–5 крепких соленых огурчиков
100 г рассола от огурцов
3 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Перловку для рассольника выложите в глубокую керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте, периодическиа помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона. Закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин. Добавьте сердечки, варите 15 мин. Положите печенку, варите 3 мин. Снимите с огня, оставьте на 10 мин., затем слейте отвар (он не понадобится).

Шаг 3

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Жарьте на масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте маленькими ломтиками или соломкой.

Шаг 4

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин и процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с прочими овощами. Варите рассольник 10 мин, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу и готовьте 10 мин.

Шаг 5

Снимите рассольник с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бульон для рассольника с куриными потрошками должен быть наваристым, поэтому готовьте его из хорошей суповой курицы, не жалея времени (не менее полутора-двух часов на слабом огне).

КСТАТИ

В зажарку с морковью и луком для рассольника с куриными потрошками можно также добавить пару ложек томатной пасты, после чего, помешивая, держать все вместе на слабом огне 5 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

РЕЦЕПТ

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ