1. Главная
  2. Рецепты
  3. Магирица
gastronom
18 апреля 2019 г.

Магирица

gastronom
18 апреля 2019 г.

Магирица
Магирица (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На Пасху греки обязательно готовят магирицу - пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг баранины на косточке
600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
2 яйца
2 луковицы
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 длинный острый перец
1 ст. л. сушеного барбариса
сок 1 лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.

Шаг 2

Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.

Шаг 3

Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.

Шаг 4

Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.

Шаг 5

Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.

Шаг 8

Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.

Шаг 9

Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.

КСТАТИ

В суп вы можете добавить самые разные травы: тархун, базилик, орегано, петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты. Пасха 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ