Рейтинг@Mail.ru

Магирица

gastronom
25 февраля 2025 г.
1Комментировать
Магирица
Магирица (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На Пасху греки обязательно готовят магирицу - пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг баранины на косточке
600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
2 яйца
2 луковицы
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 длинный острый перец
1 ст. л. сушеного барбариса
сок 1 лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.

Шаг 2

Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.

Шаг 3

Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.

Шаг 4

Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.

Шаг 5

Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.

Шаг 8

Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.

Шаг 9

Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.

КСТАТИ

В суп вы можете добавить самые разные травы: тархун, базилик, орегано, петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты. Пасха 2025
Пасхальные рецепты. Пасха 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1345 рецептов
Супы из баранины
Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

68 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

258 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mageras20 февраля 2023 г.

МагЕрица!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ