Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Густой гусиный суп из потрохов

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
2913.jpg
2913.jpg
2913.jpg
2913.jpg
2913.jpg
2913.jpg
2913.jpg
2913.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г гусиных потрохов
петрушка измельченная
1 ч. л. кунжута
чеснок – 2 зубчика
1 красный сладкий перец
500 г гусиных костей
отварной картофель
200 г квашеной капусты
соус соевый
лук репчатый крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Гусиные потроха тщательно промыть. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне без крышки, пока почти вся вода в кастрюле не выкипит. 2. Вновь залить потроха холодной водой, добавить кости, довести до кипения, снять пену. Варить на сильном огне без крышки 25 мин. 3. Шумовкой переложить потроха из бульона на разделочную доску. Уменьшить под кастрюлей огонь, накрыть крышкой и продолжать варить кости. Потроха остудить и нарезать тонкими кусочками длиной 3-4 см, шириной 0,5 см. Сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. 4. Кунжут обжарить на сухой раскаленной сковороде, 1 мин. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нашинковать. Перемешать потроха с чесноком, петрушкой и луком. Добавить соевый соус и кунжут. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 мин. 5. Картофель очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, также нарезать соломкой. Квашеную капусту нарезать полосками длиной 3-4 см. 6. Бульон процедить через мелкое сито и бумажный фильтр. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить картофель, перец и капусту и варить 20 мин. Добавить потроха вместе с маринадом, варить еще 10 мин. Подавать очень горячим. Отдельно подать к супу густую сметану и поджаренный хлеб. КСТАТИ Соевый соус готовят из соевых бобов, муки и воды. Смесь доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев. Соевый соус - один из самых важных компонентов китайской, вьетнамской, тайской и японской кухни. При покупке выбирайте соевый соус, на этикетке которого указано, что он приготовлен методом естественного брожения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рассольник с гусиными потрошками
Рассольник с гусиными потрошками

Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.

5 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ