21 апреля 2016 / gastronom

Гороховый суп с копченой свиной щекой

21 апреля 2016 / gastronom
  • Гороховый суп с копченой свиной щекой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г колотого желтого гороха
  • 350 г копченых свиных щек или пашины
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 4 лавровых листочка
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.

Шаг 2

Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте 1,2 л питьевой горячей воды и на малом огне варите 3 ч.

Шаг 4

Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Время готовки

3 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 05-06 (170), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев