
Гороховый суп с копченой свиной щекой — блюдо эстонской кухни, которое в крестьянских семьях готовили и подавали кормильцу-труженику как на завтрак, чтобы придать силы перед работой, так и на ужин, чтобы восстановить их после долгого дня. Причем это первое делали настолько густым, что в холодном виде его можно было едва ли не резать ножом. Мясо в суп добавляли в небольшом количестве, причем использовали довольно дешевые части туши, например щеки. Или вообще обходились без такового! Если вы хотите научиться готовить этот интересный гороховый суп, воспользуйтесь рецептом, который нам любезно предоставил Андрей Шмаков, бренд-шеф гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA.
Шаг 1
Переберите горох. Переложите в большую широкую миску или такую же кастрюлю. Залейте холодной водой из-под крана и промойте руками. Слейте воду, наполните свежей. Так повторите еще 3 раза. Откиньте горох на дуршлаг.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Отмерьте 200 г свинины. Нарежьте это мясо, лук и морковь маленькими кубиками примерно одинакового размера. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю емкостью не менее 2 л с толстым дном: оно хорошо проводит и удерживает тепло, не давая содержимому пригорать. Влейте масло, нагрейте его. Добавьте овощи с мясом. Жарьте, помешивая, 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте к овощам с мясом горох. Прогревайте, помешивая, на маленьком огне еще 10 минут. Доведите до кипения в чайнике или микроволновой печке 1,2 л питьевой воды.
Шаг 5
Залейте горох с овощами и мясом горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровые листья. Уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа. Горох должен полностью развариться.
Шаг 6
Перед самой подачей нарежьте оставшуюся свинину средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде, без капли масла. Разлейте гороховый суп по тарелкам. В каждую добавьте обжаренное мясо.
Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно незаслуженно забыто нашими кулинарами. Для приготовления гороховой каши используют зрелый лущёный ...
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Ирис, исправила. Горох с овощами на растительном масле.
Ирис (гость)
31 июля 2020 г.Куда девать лавровый лист? Горох, при добавлении к овощам заливать водой или просто обжаривать его в жире от масла и свинины?