21 апреля 2016 / gastronom

Гороховый суп с копченой свиной щекой

21 апреля 2016 / gastronom
Гороховый суп с копченой свиной щекой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г колотого желтого гороха
  • 350 г копченых свиных щек или пашины
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 4 лавровых листочка
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.

Шаг 2

Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте 1,2 л питьевой горячей воды и на малом огне варите 3 ч.

Шаг 4

Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Время готовки

3 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 05-06 (170), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховая каша

Гороховая каша

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно ...

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев