1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша
  4. Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это гурманская куриная лапша, не на каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

Сложность: средне
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3-4 картофелины
морковь – 2 шт
500-600 г куриных потрохов
лук репчатый
масло растительное
200 г яичной лапши
соль
1/3 стакана зелени петрушки и укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами. Шеи, сердца и желудки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, добавить 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками, и варить 30 мин. Куриную печень отварить отдельно от других потрохов, 2 раза сменив воду.

Шаг 2

Потроха, лук и морковь вынуть из бульона, остудить. Шеи отложить, а остальное вместе с печенкой провернуть через мясорубку. Добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.

Шаг 3

Кожу от куриных шеек вынуть из воды, обсушить бумажными салфетками и наполнить получившимся фаршем. Это очень легко сделать, если растянуть кожу от шеек внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять следует не очень плотно, так как при термической обработке кожа сокращается в размерах.

Шаг 4

Наполненные фаршем шейки обвалять в муке, обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накрыть крышкой, сохранить в тепле.

Шаг 5

Картофель, лук и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле и также добавить в бульон.

Шаг 6

Через 15 мин. всыпать в бульон лапшу. Варить до готовности лапши. Фаршированные шейки нарезать кружками 1,5-2 см толщиной, положить в каждую тарелку. Добавить свежую зелень.

КСТАТИ

Перед тем как положить куриные гребешки и лапки в кастрюлю, их следует опалить над открытым огнем и снять с них верхнюю пленку. У лап надо отрезать коготки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(7), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ