30 марта 2015 / gastronom

Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.

Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриных желудков
  • 1 ч. л. сычуаньского или черного перца горошком
  • 1 большая головка чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • большая горсть сушеных шиитаке
  • средний пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 1 л куриного бульона
  • 50 мл рисового или сухого белого вина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 200 г яичной лапши
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости, 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится) и нарежьте желудки тонкими полосками.
Шаг 2
Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Выньте, очистите дольки от кожуры, мякоть разотрите в пюре.
Шаг 3
Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте желудки, грибы с луком, вино, соль, перец и соевый соус. Варите 2–3 мин., добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).
Полезный совет

Если у вас нет готового бульона, можно использовать отвар от желудков. Но аромат у него довольно специфический, так что при варке лучше добавьте несколько зубчиков чеснока, пару кусочков корня имбиря, а также душистый  перец горошком.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев