16 апреля 2010 / gastronom

Окрошка мясная сборная

Окрошка мясная сборная подобна сборной солянке - богатый вкус и много мясных продуктов. Это не рецепт на скорую руку, но для особого случая стоит вспомнить именно о нем. Для заядлых мясоедов сборная мясная окрошка – лучший вариант летнего блюда! Суп по этому рецепту выйдет особенно сытным. Если вы хотите приготовить любимую окрошку на новый лад – этот способ придется вам по душе. 

 

Окрошка мясная сборная
Окрошка мясная сборная 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
Шаг 2
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
Шаг 5
Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
Хозяйке на заметку

Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. И не забудьте поставить на стол свежетертый хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Интересная подача!

Маша 16 июля 2010

А я делала окрошку вот по этому рецепту тоже вкусно получилось.

Гость 16 апреля 2010

вкусно получается, а я ещё картошечку кладу