16 апреля 2010 / gastronom

Окрошка мясная сборная

16 апреля 2010 / gastronom
Окрошка мясная сборная
Окрошка мясная сборная 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.

Шаг 2

Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.

Шаг 5

Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Хозяйке на заметку

Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. И не забудьте поставить на стол свежетертый хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Интересная подача!

Маша 16 июля 2010

А я делала окрошку вот по этому рецепту тоже вкусно получилось.

Гость 16 апреля 2010

вкусно получается, а я ещё картошечку кладу