27 марта 2015 / gastronom

Китайский суп из почек с тофу

Субпродукты в супах – самое милое дело. Они и недорогие, и самые разные по вкусу. Этот суп готовят на востоке Китая, часто добавляя в него листья кресс-салата или шпината. Для того чтобы характерный запах остался в почках в очень ограниченном количестве, их обрабатывают содой и уксусом. Затем быстро отваривают, чтобы сок не вытек в бульон и суп остался прозрачным.

Китайский суп из почек с тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л куриного бульона
  • 450 г свиных почек
  • 400 г твердого тофу
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль
Для почек:
  • сода
Для почек:
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте в суп подготовленные почки, посолите по вкусу, готовьте еще 2 мин. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.
Полезный совет

Вместо свиных почек вы можете использовать любые другие по вашему вкусу. Особенно хороши бараньи и телячьи – причем если телячьи почки маленькие, то их можно и не обрабатывать в соде и уксусе. У них и без того почти нет запаха.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Впервые ела и готовила почки, рада, что в таком виде. Рецепт хороший, у почек запаха в супе практически нет, особенно на следующий день после приготовления. Имбирь и чеснок очень дополняют данный продукт, да и вообще вкусное гармоничное блюдо! Спасибо за рецепт!