Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Суп с потрошками

gastronom
01 мая 2025 г.
0Комментировать

Индюшиные потрошки, черемша, спаржа, мммммм... Запахло дачей, правда? Приготовьте этот суп для своих детей и близких – а пероед обедом посмотрите "Место встречи изменить нельхя". Помните, где Жеглов мечтатет о горячем супе с потрошками?

Сложность: Простые рецепты
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/15.00 г/8.00
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корень петрушки сушеный – 50 г
укроп – 4 веточки
яйцо – 3 шт.
спаржа молодая – 150 г
масло сливочное – 2 ст. л.
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
луковица большая – 1 шт.
соль, перец красный молотый
морковь среднего размера – 1 шт.
потроха индюшачьи – 800 г
листья свежей черемши – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потроха промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Коренья петрушки и морковь очистить, порезать соломкой. Спаржу и черемшу промыть. Спаржу нарезать кусочками, черемшу измельчить.

Шаг 2

В кастрюле нагреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить потроха, посыпать красным перцем и готовить еще 6–7 мин. Влить 2 л горячей воды, положить морковь, коренья петрушки и варить 20–25 мин., до мягкости кореньев. За 7 мин. до окончания варки суп посолить, положить черемшу и спаржу. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. При подаче суп разлить по тарелкам, положить в каждую по половинке вареного яйца и зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

31 рецептов
Мясные бульоны
Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

145 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ