22 июня 2007 / gastronom

Борщ с фуа-гра

Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий.
1034.jpg
1034.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г савойской капусты
  • сок лимонный
  • 300 г свеклы
  • 200 г белокочанной капусты
  • морковь – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 200 г фуа-гра
  • петрушка рубленая
  • лимон крупный
  • 1 лук-шалот
  • 1,5 л куриного бульона
  • 4 веточки розмарина
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
240 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Расул 28 февраля 2015

Борщ с Фуа Гра.... Даже как то не звучит )))) Звучит как "суши из курицы" )))

Фуа-гра (от фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки. Купить можно в крупных супермаркетах, неэконом-класса :)

Гость 10 июня 2010

А что такое фуа-гра и где оно продается?