Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 марта 2009 г.

Супчик с потрошками

gastronom
23 марта 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 443.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.03 г/37.41 г/7.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 5 шт
соль
куриные крылышки – 4 шт (мясо снять, использовать для другого блюда)
черешковый сельдерей – 3 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
куриные сердечки – 20 шт
мука
топленое масло – 5 ст. л.
морковь крупная – 1 шт
лук среднего размера – 2 шт
куриные желудочки – 20 шт
куриные шеи – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить крылья, шеи, каркасы (от куриных крыльев), морковь и сельдерей 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 2,5 ч.

Шаг 2

Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить желудочки и сердечки, варить 40 мин. Бульон процедить.

Шаг 3

Потрошки тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на топленом масле, 20 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин., развести небольшим количеством бульона, готовить 5 мин., смешать с потрошками и остальным бульоном, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить яичные фрикадельки. Для фрикаделек сварить 4 яйца вкрутую, желтки растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и половиной яйца. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

54 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 октября 2015 г.

Vlada1001, это остов курицы. Мясо с костей сняли, и что осталось и есть каркас.

vlada100113 октября 2015 г.

Что такое "каркасы"?

Гость (гость)

22 июня 2009 г.

Во! вот это ближе к теме а то в предыдущем рецепте "Супа с потрошками", непонятно главное, откуда взяться навару в бульоне за 15 минут

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ