Рейтинг@Mail.ru

Суп со свиной печенью по-китайски

Мой Магнит
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Суп с печенкой по-китайски
Суп с печенкой по-китайски
К рецепту

Азиатская кухня намного проще, чем кажется, и рецепт супа со свиной печенью по-китайски тому пример. В нем нет редких ингредиентов или сложных техник, не нужно искать на кухне вок, а на все действия понадобится примерно 25 минут. Суп получается сытным, пряным, с приятным хрустом капусты и свежего зеленого лука. Кстати, первые блюда с соевым соусом в китайской кухне — целый жанр. В такой бульон можно добавлять самые разные ингредиенты: от баклажанов и грибов до лапши и тофу. Также можно усилить остроту с помощью мелко нарезанного свежего перца чили или его же в сушеном виде. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 207.37 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.54 г/5.59 г/7.00
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свиная печень 200 г
Имбирь 30 г
Капуста пекинская 3 шт.
Бульон куриный 800 мл
Лук зелёный 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить суп со свиной печенью по-китайски, сначала нарежьте печенку тонкими ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарежьте широкой соломкой, нашинкуйте зеленый лук. 

Суп с печенкой по-китайски
Суп с печенкой по-китайски

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон, добавьте имбирь и щепотку соли, доведите до кипения. Опустите в бульон кусочки печенки и варите 2–3 минуты, после чего добавьте нарезанную пекинскую капусту. 

Суп с печенкой по-китайски
Суп с печенкой по-китайски

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Приправьте суповую основу 1 ст. л. соевого соуса. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым луком. 

Суп с печенкой по-китайски
Суп с печенкой по-китайски
КСТАТИ
Обычная свинина легко заменяет печень в супе по-китайски. Для более выразительного азиатского вкуса кусочки мяса можно слегка подмариновать в смеси из кунжутного масла и рисового уксуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как готовить печень, ее лучше замочить на несколько часов в холодной воде. Этот метод помогает ее размягчить и убрать горьковатый привкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
160 рецептов
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Что приготовить из свиной печенки: 7 оригинальных рецептов
Что приготовить из свиной печенки: 7 оригинальных рецептов

Если вы не знаете, что приготовить из свиной печенки, мы готовы поделиться проверенными рецептами и рассказать обо всех кулинарных тонкостях. Главная из них: как приготовить печенку полностью, но не пересушить и сохранить ее нежную текстуру.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ