
Азиатская кухня намного проще, чем кажется, и рецепт супа со свиной печенью по-китайски тому пример. В нем нет редких ингредиентов или сложных техник, не нужно искать на кухне вок, а на все действия понадобится примерно 25 минут. Суп получается сытным, пряным, с приятным хрустом капусты и свежего зеленого лука. Кстати, первые блюда с соевым соусом в китайской кухне — целый жанр. В такой бульон можно добавлять самые разные ингредиенты: от баклажанов и грибов до лапши и тофу. Также можно усилить остроту с помощью мелко нарезанного свежего перца чили или его же в сушеном виде.
Шаг 1
Чтобы приготовить суп со свиной печенью по-китайски, сначала нарежьте печенку тонкими ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарежьте широкой соломкой, нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте имбирь и щепотку соли, доведите до кипения. Опустите в бульон кусочки печенки и варите 2–3 минуты, после чего добавьте нарезанную пекинскую капусту.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Приправьте суповую основу 1 ст. л. соевого соуса. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым луком.

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Если вы не знаете, что приготовить из свиной печенки, мы готовы поделиться проверенными рецептами и рассказать обо всех кулинарных тонкостях. Главная из них: как приготовить печенку полностью, но не пересушить и сохранить ее нежную текстуру.






Пока нет комментариев