1. Главная
  2. Рецепты
  3. Русская кухня: суп-солянка
  4. Солянка с говяжьим сердцем
gastronom
10 декабря 2024 г.

Солянка с говяжьим сердцем

gastronom
10 декабря 2024 г.
0Комментировать
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
К рецепту

Солянка с говяжьим сердцем — еще одна вариация любимого многими супа русской кухни. Конечно, мясная составляющая этого блюда не ограничивается только говяжьим сердцем. В соответствии с традициями, классическая солянка предполагает использование нескольких видов мяса или мясных продуктов, и наш рецепт — не исключение. Кроме говяжьего сердца, в списке ингредиентов есть нежирная говяжья грудинка на косточке, бекон и подкопченные колбаски. Суп получается наваристым и питательным: одной тарелки хватит, чтобы утолить голод. Но добавки все равно захочется — уж слишком вкусно!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаРусская кухняОбедСолянкаСуп23 февраляНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
500 г говяжьего сердца
100 г жирного бекона
6 «охотничьих» подкопченных колбасок
2 большие луковицы
1 большая морковка
3–4 черешка сельдерея
4 средних крепких соленых огурца
0,5 стакана рассола от огурцов
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
петрушка
маслины
сметана
дольки лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Доведите до кипения, снимите всю пену, посолите. Очистите промытый лук, очистки положите в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 2

Процедите бульон, снимите мясо с косточек, нарежьте небольшими кусочками. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчите.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, добавьте лук, обжарьте на небольшом огне примерно 10 мин.

Шаг 4

У сердца удалите все сосуды и прожилки, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушите бумажными полотенцами, добавьте в сковороду с луком, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Положите в сковороду вареную грудинку, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Тем временем доведите до кипения бульон, положите содержимое сковороды в кипящий бульон. Варите на минимальном огне 30 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите колбаски, на сильном огне быстро прогрейте их и добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите содержимое сковороды в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой еще 15 мин. Подавайте солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изначально солянка была вовсе не супом, а горячим вторым блюдом, приготовленным из капусты, огурцов, мяса, рыбы или грибов. Кислый вкус обеспечивался рассолом или уксусом. Со временем солянка трансформировалась в насыщенный суп, каким мы его знаем сегодня. Но второе блюдо солянка тоже до сих пор существует, так что не удивляйтесь, встретив и такую версию.
КСТАТИ
На нашем сайте вы можете найти и другие пошаговые рецепты солянки, например, с говядиной, с телятиной, с индейкой, из семги или постной грибной. В любом варианте этот суп особенно хорош на утро 1 января!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3858 рецептов
Солянка мясная
34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Солянка сборная
39 рецептов
Солянка из семги
Солянка из семги

Солянка из семги — вкусное и наваристое первое блюдо, можно даже сказать, богатое. Все-таки в дело идут целых полтора килограмма благородной красной рыбы. Возможно, именно поэтому рыбную солянку из семги готовят намного реже, чем мясную. А жаль! Если же у вас есть возможность — купите рыбу, а также хороших соленых огурцов с крепким рассолом — и непременно готовьте солянку из семги классическую, рецептом которой мы делимся ниже. Каких-то два часа — и можно звать гостей. Особенно хорош суп солянка на второй-третий день после зимних праздников, когда салаты уже поднадоели и хочется чего-то горяченького.

2 ч

gastronom

Сердце
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ