27 октября 2016 / gastronom

Рассольник на утином бульоне с потрохами

Рассольник на утином бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 1,5 кг
  • 70 г моркови
  • 70 г лука
  • 200 г картофеля
  • 120 г соленых бочковых огурцов
  • 30 г томатной пасты
  • 100 г перловой крупы
  • 120 г утиных желудков
  • 120 г утиных сердец
  • растительное масло для жарки
  • 4 дольки лимона
  • 5 г соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 1–2 лавровых листа
  • 4–5 горошин черного перца
Для бульона:
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г клубня сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 °С, 1 ч.
Шаг 2
В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30–35 мин.
Шаг 5
Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин.
Шаг 6
Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 7
Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
Шаг 8
Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.
Полезный совет

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда
больше всего.

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев