11 февраля 2010 / gastronom

Кислые щи с потрошками

Кислые щи с потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кислые щи с потрошками. Шаг 1
Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Кислые щи с потрошками. Шаг 2
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.
Шаг 3
Кислые щи с потрошками. Шаг 3
Бульон процедить в чистую кастрюлю, затем вернуть на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Кислые щи с потрошками. Шаг 4
Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать.
Шаг 5
Кислые щи с потрошками. Шаг 5
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 мин. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин.
Шаг 6
Кислые щи с потрошками. Шаг 6
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки. * Щи лучше всего приготовить накануне – например, 31 декабря. На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Elena 18 февраля 2016

Вкусный!!! Очень насыщенный вкус! Бульон делала на молодых свиных ребрышках. Квашенная капуста домашняя. 5 баллов!

Касым Эристов Касым Эристов 5 декабря 2015

Мнямке: А с чем вы несогласны ? Ведь в Шаге 5 как раз и написано, что картофель варят до того, как добавят капусту. Копирую: "Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин". Также в Шаге 6 как раз и написано, что щи необходимо настоять перед подачей: "На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин". Семена тмина и укропа - весьма специфичны и сильны по вкусу и запаху - это вариант, скорей на любителя, поэтому рекомендовать столь непременно", на мой взгляд, слишком категорично.

мнямка 11 февраля 2010

Картофель в кислых щах варится в бульоне до готовности до того, как туда будет положена капуста и целиком- круглая, а потом растолчённая добавляется в конце варки щей - минут за 5. Щи перед подачей к столу настаиваются около 30 минут. Непременно надо добавить тмин или укроп - семена для аромата и дальнейшего удобства животика.