20 декабря 2013 / gastronom

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

0/5
Голосов: 0
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для морковного салата:
  • 1 банка консервированной моркови
  • 120 г брынзы
  • 1 большой апельсин
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. тростникового сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
Для салата из фасоли:
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 120 г консервированного тунца в масле
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. тростникового сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли, шаг №1
Для морковного салата:
Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли, шаг №2
Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли, шаг №3
Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли, шаг №4
Для салата из фасоли:
В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли, шаг №5
Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли, шаг №6
Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.
Хозяйке на заметку

Чтобы быстро перекусить, необязательно есть бутерброды. Можно на скорую руку сделать вкусные и полезные салаты. Мы предлагаем сразу два рецепта, не требующих ни особых усилий, ни времени. Ведь основные ингредиенты для них – морковка и зеленая фасоль – уже приготовлены. Вам нужно только открыть банку.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев