Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.
Шаг 1
Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.
Шаг 2
Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.
Шаг 3
Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.
Шаг 4
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

Салат с киноа и печенью — несложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и киноа. Такой салат вполне может стать легким ужином или сытным перекусом. При желании его можно подать необычно — в половинках сладкого перца разных цветов. На праздничном столе на небольшое количество персон салат в такой подаче будет смотреться очень интересно. Порадуйте себя и друзей ярким и вкусным блюдом! Как приготовить салат с киноа и печенью — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

СТАТЬЯ
Красные апельсины еще известны как сицилийские. Но сейчас их выращиваю не только на Сицилии, но и в других странах, например, Марокко, Китае, Испании. В отличие от обычных красные апельсины хороши тем, что в них почти нет косточек, они более сладкие и имеют нежную сочную мякоть темно-красного цвета с деликатным, но при этом ярко выраженным вкусом и ароматом. Чтобы вы по достоинству оценили эти уникальные цитрусовые, мы собрали для вас разнообразные и совсем не сложные в приготовлении рецепты с красными апельсинами – салаты, вторые блюда, выпечку, десерты, напитки и коктейли. Каждое из этих блюд, даже хорошо знакомых и привычных, раскрывается по-новому – благодаря ярким фруктам. Сейчас, кстати, самый подходящий момент оценить вкусовые качества замечательного цитруса: наступило время урожая красных апельсинов, богатых не только витамином С, но и другими полезными веществами и микроэлементами - антиоксидантами, железом, кальцием.

Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей. За основу рецепта мы взяли киноа (варится 15 минут) и готовое куриное мясо, подойдет вареная или запеченная курица. Добавили к главным ингредиентам грецкие орехи (можно взять миндаль или фисташки), апельсин и шпинат. И сделали пряную заправку из свежевыжатого сока цитрусовых, меда, оливкового масла и острого соуса - она придаст нашему блюду необходимую свежесть и легкость. Вкусный салат с киноа на 4 персоны за 25 минут готов.



Пока нет комментариев