18 марта 2015 / gastronom

Салат с утиной грудкой

0/5
Голосов: 0
Салат с утиной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 филе утиных грудок на коже
  • 250 г смеси плотных салатных листьев
  • 1 средняя красная луковица
  • 1–2 спелых авокадо
  • 1 большой апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • по 3 веточки орегано и розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с утиной грудкой, шаг №1
Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с утиной грудкой, шаг №2
Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с утиной грудкой, шаг №3
В сковороде с толстым дном по­­догрейте немного оливкового мас­ла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте го­товить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с утиной грудкой, шаг №4
Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с утиной грудкой, шаг №5
Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат с утиной грудкой, шаг №6
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. По­лейте заправкой и сразу подавайте.
Кстати

Утиная грудка – один из самых изысканных ингредиентов для праздничного салата. Ее несложно готовить, требование только одно – не пересушите мясо!

Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». ...

Салаты с апельсинами Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев