1 февраля 2015 / gastronom

Средиземноморский салат из свеклы

4,33/5
Голосов: 6
Средиземноморский салат из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г консервированной свеклы в кубиках
  • 1 крупный апельсин
  • 80 г сыра фета
  • 40 г кедровых орехов
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл крема «Бальзамико»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Средиземноморский салат из свеклы , шаг №1
Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Средиземноморский салат из свеклы , шаг №2
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Средиземноморский салат из свеклы , шаг №3
Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки ­руками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Средиземноморский салат из свеклы , шаг №4
Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Средиземноморский салат из свеклы , шаг №5
Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, руб­ленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Средиземноморский салат из свеклы , шаг №6
Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с апельсинами Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать ...

Рецепты с сыром фета Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев