Шаг 1
Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.
Шаг 2
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.
Шаг 3
Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки руками.
Шаг 4
Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.
Шаг 5
Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, рубленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.


Пока нет комментариев