1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
gastronom
18 февраля 2008 г.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

gastronom
18 февраля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/9.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корн салат – 100 г
мед – 2 ч.л.
соус соевый – 2 ч.л.
шиитаке – 200 г
шампиньоны – 200 г
сок апельсиновый – 1/4 стакана
чеснок – 1 зубчик
утиное филе – 4
апельсины – 3
грибы (вешенки) – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам. Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ