9 февраля 2011 / gastronom

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Салат с пармской ветчиной и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • нарезка пармской ветчины – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • большой апельсин – 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • тыквенное масло – 2 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • соус вустерский – несколько капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с пармской ветчиной и апельсинами. Шаг 1
Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 2
Салат с пармской ветчиной и апельсинами. Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.
Шаг 3
Салат с пармской ветчиной и апельсинами. Шаг 3
Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, бальзамический уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев